Старость нужно уважать


В рамках декады пожилых людей в нашей школе прошли разнообразные мероприятия. Расскажу о тех, в которых я принимала участие.
Уже много лет подряд накануне этого праздника ученики нашей школы выбирают солнечный осенний денек и идут на помощь пожилым людям. Для нас всегда находятся дела: вскопать грядку, убрать мусор, сложить дрова. Работа несложная, а дедушкам и бабушкам приятно. И мы довольны собой: сделали доброе дело, порадовали пожилого человека. В этот раз мы помогли человеку, посвятившему всю жизнь школе. Это Ключникова Валентина Ивановна. Она учила мою бабушку, была наставником учителей, которые сейчас учат меня. Теперь Валентина Ивановна на заслуженном отдыхе.
А еще я участвовала в акции «Почта добра». Мы вышли на улицы села, поздравляли пожилых людей с праздником и вручали им открытки.
В школе нас учат почтительному отношению к старшему поколению. И теперь я сама понимаю, что старость нужно уважать, надо уметь сочувствовать, сопереживать, поддерживать пожилых людей. От этого зависит, поможет ли мне кто-то в старости или пройдет мимо. Я считаю, что неуважение к старшим – это неуважение к себе.

Филатова Дарья, ученица школы