Обновлён федеральный перечень учебников


Министерство просвещения опубликовало список учебников, который теперь состоит из двух частей – допущенных и рекомендованных для использования в аккредитованных школах и колледжах страны. Этот перечень будет актуален в течение пяти лет. Раньше при публикации подобных списков срок их действия не ограничивался.
В список вошли учебники по всем предметам для уровней начального (1–4-е классы), основного (5–9-е классы) и среднего (10–11-е классы) общего образования. Они сгруппированы по предметам и классам обучения, авторам, издательствам. Теперь в федеральном перечне учебников, изданных на государственных языках республик или на языках народов России, указан соответствующий язык.
Ещё одно нововведение – текстовые отметки о выделении учебников с углублённым уровнем изучения предметов, также федеральный перечень содержит специальные учебники для детей с ограниченным возможностями здоровья (для адаптированных общеобразовательных программ). Списком легко пользоваться: он составлен по тематике и по алфавиту. Обновлённый перечень включает в себя 1555 учебников.
Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 20 мая 2020 года № 254 «Об утверждении федерального перечня учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность» зарегистрирован Минюстом России 14 сентября 2020 года (регистрационный № 59808).